Желание казаться

Когда мне было 11 лет,
я думал, что взрослый - дрессировщик бед,

он может всё, как Рэмбо почти,
и может куда захочет идти;

он имеет тоже всё: деньги и власть,
пьёт и хохочет, когда хочет и всласть.

Ведь незачем грустить, если высок и силён,
и нет обидных кличек вместо звонких имён.

А теперь - в 33 - я, вроде бы, взросл
и увидел, как мир был раньше лёгок и прост.

Уверенность выросших, чаще, лишь фейк
из-за страха смешным быть и побитым, как стейк.

Макияж на лицо, чтобы скрыть ночной рёв,
но когда-то была грязь и вода из ручьёв!

А какой-нибудь движ в соседний подъезд
был круче тура взрослых в Париж и тайский лес!

Почти никто не знает: живёт зачем,
но будто занят списком очень важных тем.

Выходит, обманули нас прежде те,
и вот черёд нам "водить за нос" детей.

Хотя не видно, честно, в мире ничего
круче беззаботности и принятия всего:

мы завидует детям, но мешает стыд,
и желание казаться умнее, чем юный сын.

11/2020


Рецензии