Ноябрьский вечер

Зеркально-стыла чернота окна,
Я в этой черноте отражена.
За отраженьем - тетрис фонариный.

Семнадцать десять, а как будто ночь.
Мне в ступе одиночество толочь,
И скуку ноября, и вечер длинный.

Забулькал чайник, щелкнул и затих.
Чтоб меньше стало точек болевых,
Варенье съем - за вишенкою вишню,

Начну на чай от нетерпенья дуть,
И не дождусь, и обожгусь чуть-чуть,
И чертыхнусь невольно, еле слышно.

Мне будет подрывать иммунитет
Минутной стрелки тикающий бред.
А я смирюсь - ничто не беспокоит!

На блюдце косточки вишнёвые лежат.
И значит будет новый урожай,
И лето будет, ну и всё такое...


Рецензии
Да, хотелось бы "и лето будет, ну и все такое..." К душе написано. С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   04.04.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Желаю хорошего лета...ну и всего такого))))

Юлия Зазимко   04.04.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.