Кто в старости едва волочит ноги

Кто в старости едва волочит ноги
Болезней от полученных в итоге,
С концами еле сводятся концы,
У колпака звенели бубенцы

Которому на голову надетым,
Кто будучи давно дремучим дедом
Снять колпака однако не посмел,
Поскольку это всё,что поимел

За труд всей жизни каторжный и рабский,
Над ухом чьим звенел колпак дурацкий
С утра до ночи,с ночи до утра,
Кого карман не ведал серебра,

Где бубенцам звенела редко вторя
Одна лишь медь остатком львиной доли
От барина на водку пятаком,
Кого слеза утёрлась колпаком!


Рецензии