Я люблю бывать одна

Я  люблю  бывать  одна,
Я  не плачу  никогда.
Если  папа на  работе,
Мама  в  магазин  уходит,
Чтоб  продукты  закупить.
Мне хозяйкой  в  доме  быть
Мамочка  дает наказ.
Оставалась  много раз
Я  одна  в  пустой  квартире.
Мне  еще  всего   четыре,
Но  я   взрослая  совсем,
Никаких со  мной  проблем.
С  куклами  сижу  играю
Или  книжечки  листаю.

Но  скажу  я  по  секрету,
Когда мамы   дома  нету,
В  спальню  я  скорей  бегу 
И  косметику  беру.
Губы  и  глаза  накрашу,
Становлюсь  намного краше.
И  у зеркала  верчусь,
Взрослой быть сама  учусь.
А  еще  люблю  одеть
Платье  мамино  и  петь.
Представляю   я на сцене!
Жаль подружке  своей  Лене
Показаться  не могу.
Ничего,  я  подрасту,
И  увидят все друзья,
Как   пою  на  сцене  я!
Туфли  мамины  еще,
Шляпу  красную ее,
Бусы  и , конечно, сумку
Я  беру. Моя  задумка
Очень  даже  ведь проста:
Я  хочу, чтоб  подросла
Я  скорее.  Представляю,
Как   в  наряде том  гуляю
Я  по  нашему  двору
В  свете  солнца  по  утру.
И  ребята  все  вокруг
Удивляются   мне  вдруг,
Говорят: "Вот  это   да!
Это наша  ведь звезда!"

Я  обычно   поиграю,
Платье  мамино  снимаю,
И  косметику  сотру,
И  сижу,  и  маму  жду.
В  этот раз  я  поиграла,
И  каблук  туфли  сломала.
Туфли  мамины  большие
Для меня, конечно,  были.
Нравились  мне  каблуки.
Соскочила  враз  с ноги
Туфелька, каблук  сломался,
На полу  лежать остался.
Испугалась  я  сначала.
Чтобы  мама не  ругала,
Я  взяла прозрачный  скотч.
Он же  сможет  мне помочь.
Примотала  я  каблук.
Вдруг  услышала  я  звук....
Мамочка  уже  вернулась.
Я  в  прихожую  метнулась,
Зацепилась  платьем  я
И упала.  А  меня
Мама начала  искать.
Как  же  про  каблук  сказать?
И про  дырку, что на  платье
Сделала  теперь я, кстати?
И про  бусы,  что  порвались,
И по  комнате  катались.
Чтоб  все  бусинки  собрать,
Надо  будет   их  искать.

Мама в  комнату  зашла.
И я  плакать начала.
Рассмеялась   только  мама
И ругать меня  не  стала
И  сказала лишь: " Звезда,
Ты  удариться  могла.
Каблуки   не  для  тебя.
Подрасти,  любовь  моя!
Купим   туфельки  тебе 
На  высоком  каблуке.
А  теперь  умыться  надо,
Уж   размазалась   помада.
Вид  не  звездный   у тебя,
Дочь, затейница  моя."

Мамочка меня  простила,
Платье  длинное  мне  сшила,
Чтоб  красивой   я  была,
Чтоб  представить  я могла,
Как  пою  на  сцене  песни.
Но мне  все же  интересней,
Чтоб  по  взрослому  все  было.
Я  тот  случай  не  забыла,
Но смотрю  на  шкаф  с  тоской,
Туфли  вытащу  порой,
Покручу,  попремеряю.
Дорасту, я точно  знаю,
Когда  будут  в  пору мне
Туфельки  на  каблуке.
19.11.2020


Рецензии