Прохлада вздёргивает чувства

Прохлада вздёргивает чувства.
Спокоен я и одинок,
И на душе светло и грустно, -
Мелькает мысли мотылёк…

Перегорел… Перегорели
Во тьму ушедшие года.
Всё ближе тот незримый берег,
Где отдыхать мне навсегда

От шквалов странной этой жизни,
От звонких шалостей судьбы,
Что с крика первого до тризны
Бросает нас в сумбур борьбы.

Мне в той борьбе пропасть, сгорая,
Ну что ж! На свете не один:
Сгорит звезда – зажглась другая, -
Живых и мёртвых мир един.

Но лучшей мне судьбы не надо:
Успеть бы искренно воспеть
Земной наш рай, земной крик ада,
Земную жизнь, земную смерть.

             15.03.1988.


Рецензии