Сорок четыре квадрата

Может, мне просто приснилось
Вольное небо когда-то …
Нынче вся жизнь уместилась
В сорок четыре квадрата.

Тают в ноябрьском кефире
Запах, и вкус, и оттенки.
Даже часы в этом мире
Ходят от стенки до стенки.

Долгое, хмурое утро
Вдруг превращается в вечер:
Снега гламурная пудра
И фонари, словно свечи.

Сорок четыре квадрата –
Замкнуто, глухо, нелепо.
Не полетишь – тесновато,
Да посвободнее склепа.

Дом, что со мной полстолетья,
Взял меня в жёсткие руки …
Но испытания эти
Дал мне Господь для науки.

Сорок прибавить четыре –
Узником быть я смиряюсь.
Боже, единственный в мире,
Воле Твоей доверяюсь.

Что за нужда человеку? –
Буду смотреть за окошко,
Где по ноябрьскому снегу
Бродит растерянно кошка.

Стану расслабленной очень –
Ни круговерти, ни прыти,
Буду бессонною ночью
Думать о смысле событий.

Но посреди непогоды
И откровенной беседы,
Боже, даруй мне свободу –
Только любимых проведать.

Чтоб они радостны были
Где-то в своём запределье …
Дай на минуточку крылья
И отвори мою келью.

Души не знают преграды
И всепланетных агоний.
Милых окутаю взглядом
И поцелую в ладони,

Легче и тоньше, чем вата –
Сердцем своим согревая …
Сорок четыре квадрата –
Благодарю, что жива я!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.