А всего то, будьте поскромнее

- Слуги Православия святого,
с высоким саном, лицемеры,
во лжи не знающие меры.
Каково же ваше истинное слово?

- Вы золотом и брюхом тяжелы
и похоже эта ноша нелегка,
ведь не дышится сполна
и думы ваши от народа далеки.

- Радуется хитрый искуситель,
потому что, с вами заодно,
когда на пост обжорство и вино
и забывается земной Спаситель.

- Который был в одежде бедных,
часто голоден и на хитоне спал,
зато заботливо спасал,
от мыслей грубых и неверных.

- И только крестик деревянный,
внешне украшал Его всегда,
источник щедрого тепла,
бесценной простотой желанный.

- Давняя мечта о райском мире,
воплощается заветами Христа
и познания, течёт река,
становясь со временем, всё шире.

- Назидательное есть навечно,
искренне по-доброму любить
и не надо многое губить,
что весьма душевно и сердечно.

- А всего то, будьте поскромнее,
на фоне храмов и церквей
и с неизменностью благих идей,
соблюдайте заповеди почестнее.

- За такой свой нынешний позор,
о прощении Всевышнего молите
и реально людям помогите,
тогда иной случится разговор.


Рецензии