Зимняя

А в город мой пришла зима,
Пусть неуверенно и робко
Прикрыла чуточку дома
И припорошила дорожку.
Снег белый сыпал ночь и день.
И как крупой обсыпал скверы.
В Москве – Зима, хошь верь, не верь
Во всем видны её манеры:
Плывут по небу облака,
Разорваны, как вата ветром.
И кое-где ещё слегка
Видна листва, прикрывшись снегом.
Ветра завьюжат, закружат.
И заметут дорожки снегом.
И станет бронзовым закат,
Он отразится в снеге цветом.
Пришла Зима в мою Москву.
Она давно к зиме готова.
Открыла новую главу.
И в том - гармонии основа.


Рецензии