Мы с судьбой, бывает, разминёмся...

Я с судьбой однажды разминулась.
Что ж, бывает. С каждым может быть.
Не взглянула и не оглянулась...
Постаралась (и смогла!) забыть...

И пошла, всё дальше и быстрее,
Что там думать? Дел невпроворот.
Сердце иногда надеждой грея,
Что судьба сама меня найдёт.

Заблудилась. Затерялась где-то,
Сбилась, видно, с верного пути.
Бродит бесприютная по свету.
И не знает, долго ли идти?

И сама я этого не знаю.
Жизнь пройти - не реку переплыть.
Потому-то по ночам летаю,
Чтобы днём чудачкой не прослыть.

Всё ищу да встретиться пытаюсь
С потерявшейся давно судьбой.
Падала, но и теперь не каюсь,
Спорю с жизнью, а верней - с собой...

А быть может, вовсе не терялась?
С нею вместе я всю жизнь иду?
Как могу... Преодолев усталость.
И душой, и сердцем - на виду.

Ни на день с судьбой мы неразлучны.
Ни на миг с дороги не свернуть.
Дай нам Бог дойти благополучно.
Дай нам Бог осилить этот путь.


Рецензии