Письма. Итальянская моя провинциалочка...

Итальянская моя провинциалочка,
Русская широкая душа!
Как живёшь на острове, Наталочка?
Календарь листая неспеша.

Вот уж сколько дней с тобой в разлуке мы...
Захлестнули в суете дела,
Закрутили в омуте профессии:
Души я чиню, а ты - тела.

Добрая, хорошая подруженька,
Преданы друг другу мы в пути,
Как бы ни было нам в жизни тяжко,
Как бы трудно ни было идти.

И двадцатый год, в безумство брошенный,
Разлучая кроткие сердца,
Очернённый вирусом непрошеным,
Заглушает наши голоса.

Итальянская моя провинциалочка,
Русская родимая душа!
Палочка моя ты, Выручалочка,
Медуница Сладкая моя...

                19 ноября 2020г


Рецензии