Одинокий волк

Шёл тропой, волк, одинокий,
Шагал он в полной глуши.
Голодный и дикий,
С глазами полной тоски.
Вдруг швырнула ночь своё покрывало,
И в лесной мгле утонул горизонт.
Никого... Только волк от жизни усталый,
Одинокой тропой куда-то бредёт.
Хоть душа его, раскаяньем, объята,
Волк спатыкаясь, шагает сквозь ночь.
Хочет клубок жизни, треклятой, распутать,
И все печали забыть.
Нет у него места, куда можно податься,
И от себя ему не уйти.
Хочет он с жизнью расстаться,
Но так просто ему не уйти.
Его лишь время рассудит,
Ведь тяжек путь одинокой души.
Он всё шагает и мёрзнет,
Но не найти ему покоя в ночи.


Рецензии