Предчувствие свободы

В конце октября мне дадут "обходняк",
Дай бог подпишу его, выйду из части,
И будет такой у меня "отходняк",
Как будто на плечи взвалили пуд счастья.

Пойму я в тот миг, всё пипец, отслужил,
Вдохну воздух чистый, твой воздух, свобода,
На Севере грёбаном долго я жил,
Служил целый год и ещё плюс полгода.

Забуду я всё, этот дрюченный дом,
Который вторым называют нередко,
Останется память лишь только о нём,
А также в военнике красном пометка.

Да, скоро уже я приеду домой,
И в горле комок я сглотну на вокзале,
Привет, город Горький, мой город родной,
Меня здесь так долго красавицы ждали.

Я их обниму, поцелую в уста,
Всех сразу и каждую поотдельно,
На мягком диване разлягусь, устав
От счастья, которое так беспредельно.
1993 год. Североморск.


Рецензии