Чёрный свет

ЧЁРНЫЙ СВЕТ

Я иду, спешу – всё наверх, наверх, -
Получается: вниз да в сторону.
Постою – смотрю… Это что ж за грех?
А вокруг меня – стаи воронов.

На траве лежит снег рассыпанный,
Чёрный снег лежит, будто крапины.
Посмотрю наверх – звёзды выпали,
А где выпали – расцарапано.

И ударю вдруг каблуком в траву –
Трава ржавая, вся железная, -
Рассыпается. Позову: ”Ау-у!”
Откликается – неизвестное.

И течёт во мгле, страшный свет течёт,
Чёрный свет течёт, растекается.
Давит чёрный свет, словно тяжкий гнёт,
А под гнётом стук – сердце мается.

Отчего всё так получилося?
Почему всё так изменилося?
Почему луна с неба скрылася,
А что быть должно, то не сбылося?

               20.01.1989.


Рецензии