В минуты благодатной лени

Знакомо ль вам понятье
лень,
Её прилипчивая
вялость,
Когда все мысли
набекрень
И на душе одна
усталость.

С трудом проснуться
в поздний час,
От дел привычных
отвернуться,
Души подслушав
лёгкий вальс,
Чему-то тихо
улыбнуться.

И не пытаться
вспоминать
То,что под утро снилось
в дрёме,
И лишь стремиться
удержать
То состояние
истомы,

Которая нисходит
к нам
В минуты благодатной
лени,
Которая сродни
стихам,
Спорхнувшим с молодой
сирени.


Рецензии