Русские хайкушки

Справка из Википедии:
Хайку (яп. ) — жанр традиционной японской лирической поэзии вака, известный с XIV века.
Оригинальное японское хайку состоит из 17 слогов.
Посчитайте - 17 слов!

Хотел я  написать хайку…
Но позвонил я кой-кому,
Устал, залёг я в койку,
Спокойной ночи - КУ!

Ходил - бродил я по лугу,
Смотрел - косил я на Луну,
Хотел стихи всем написать,
Но захотелось только ...
(додумывайте сами, но это уже будет ваше 18 слово)

Прожужжали нам все уши:
-Вирус бегает по миру!
Мы его вчера поймали
И под водку всё сожрали!

Рукой водил администратор,
Руководить он взялся мини адом.
Хотел возвыситься до гор,
А превратил район в дурдом!

На футбол мы все ходили,
Дзюбу страстно все любили.
Провинился "ёшкин кот",
И команда наша получила апперкот!
(История хайкушки - сборная России проиграла сборной Сербии со счётом: 0:5)


Рецензии