Дробью любовь, вдрызг

Дробью любовь, вдрызг,
Бьётся на этом свете…
Множится холод брызг,
Падающих в планету.

Тает и мёрзнет снег
В лёд, тьмой лежащий,
Будто играет в смех
Чувством ненастоящим.

Звуки глотает лёд.
В небо смотрю и мёрзну.
С неба мне чёрный свод
Шепчет: “Любить уж поздно!”

           11.01.1989.


Рецензии