Убит поэт... Памяти Сергея Есенина

       "Убит поэт невольник чести"
         М.Ю.Лермонтов.

Сергей убит был в тридцать лет.
Кто совершил весь этот грех?
Не тот ли у кого язык был нем
и не хватало стихотворных тем?
Или из зависти коварной,
или из затхлости амбарной
не смог в нём гения узреть,
иль от обиды,что не мог так петь?
А может, кто злодею присягнул,
или на славу посягнул,
иль душу, как Иуда. дьяволу продал?
Скажите,наконец,за что поэт пропал?
За что так долго мерзостно гнобили,
за что красавца русого убили?
Уж не за толь,что воспевал он Русь,
стихи его учили наизусть?
Или за то, что не кривил душой,
любил деревню как никто другой.
За то, что не был он прохвостом,
таким ведь на Руси всегда не просто.
Но был всегда легко он уязвим...
Мы все теперь в долгу пред ним.

Да, жил он мало.Тридцать лет.
Стихам его предела совершенства нет.
     03 10 2020г


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Алла Фефелова   20.11.2020 14:43     Заявить о нарушении