Я - слабый сын больного поколенья...

Я - слабый сын больного поколенья,
Моя душа не верует в возврат,
Мне тяжек груз былого вдохновенья,
Мне горек вкус признаний и утрат,
Мой час пришёл. И я за всё в ответе,
Я в свете рампы не скрываю слёз,
Мне радость жизни - в ожиданье смерти,
Но не по роли, а уже всерьёз.
Сегодня я без платья и без грима,
Но мой спектакль никто не отменял...
Пьеро упал, затих... Невыразимо
Рукоплескал ошеломлённый зал...


Рецензии