Осень II

Унылая пора – ярись;
мне ведомы твои терзания!
Сквозь бледность твоих ланит
выступает багровое пламя.

Когда грозный удар расколет древесный ствол,
аль роща с ветвей отряхнёт покрашенный красным убор,
нахмурив чело, смотри, как короче становится день,
до наступленья зимы, умирать твой вечный удел.

Ярись пока есть мочь – не взял ведь холодный месяц
приступом растущую ночь и час твой бывает светел!
Глядя прямо в глаза, заметь проскользнувший взгляд,
люди смотрят в тебя, в скорби увядший сад.

Так смерть твоя не напрасна!
И можно ещё вздохнуть,
не много уже осталось,
но путь не закончить тут!
Здесь сон ледяной начало!
Здесь будет ещё весна!
Умирая, не ведай печали,
я жду тебя ото сна...


Рецензии