Простая история

Ты ограбь поскорее меня, незнакомец
Я, похоже, навечно нарвался на мель
Мне теперь всё одно, что кусок, что червонец
Потерял в людей веру, забирай мой кошель

Сколько лет я в Сибири здоровье транжирил
Добывал я в поту трудовые рубли
Забывал про усталость, копил их и тырил
Разрывая утробу старушки Земли

Я пахал, но всегда получал наслажденье
От желанных и тёплых писем жены
Да пахал, представляя тот радостный день я
Когда враз доберусь до родной стороны

Как открою ключом я знакомые двери
Поцелуями встречу зазнобу свою
Ах, как ждал, как хотел и, конечно же, верил
В подколодную эту гадюку-змею

Вся та бабская верность, лишь писем каприз
Я хотел удивить родную жену
Но, как вышло на деле, меня ждал сюрприз
Я увидел её, но совсем не одну

На кровати моей, кофеёк попивая
Восседал беспородный на вид фраерок
Что же мне ты не рада, моя дорогая
Возвратился с похода домой муженёк

Я вскипел и уже я не мог сдержать гнева
Мне плевать на законы, лишь Бог бы простил
Что ты делаешь, – взвыла испуганно стерва
Когда я того дурня за кадык прихватил

Не кричал он, не дрался, слабак оказался
Жаль за смерть ту собачью его мне теперь
А паскуда ревела: ,,Что он тебе дался
Коли я виновата, меня души, зверь,,

Но не стал её бить, хоть орала: ,,Ударь!,,
По твоей воле, дрянь, я Сибирь покорял
Кинул в рожу сберкнижку, на радуйся, тварь
Вечно ныла нет денег, а я всё молчал

Не увидел за алчностью маски измены
Верил в то, что любовь в её сердце живёт
Но какая любовь, в голове только цены
Только вещи и деньги, и прочий помёт

Не смотри, что я пьяный, рассказ мой то правда
Я сегодня последний гуляю денёк
Уходя, обещал ей, что будешь ты, падла
Жить в несчастье, храня свой жестокий мирок

Потерял я в Сибири пять лет своей жизни
А на зоне какой отмотать выйдет срок
Забирай кошелёк, в кабаках подзависни
И пропей эти деньги за меня, паренёк

А теперь прощевай, ухожу я сдаваться
И под хвост коту жизнь полетела теперь
Прежде чем полюбить и любви доверяться
Что она за натура сначала проверь

И когда пролетят все мгновения страсти
Посмотри на любовь с холодком на душе
Не отдай себя в плен бабе, жаждущей власти
И не верь её слюням, словесной лапше

1987


Рецензии