Опять поссорилась

Опять поссорилась со стихами.
Я с ними спорю о рифмах, чувствах.
Из сердца выточены словами,
А я им грубо: «Тут нет искусства!»      

Они рассыпались по бумаге
И быстро-быстро меняют строки.
Слова запутались. Буквы, знаки
Кричат, толкаются. Ох, сороки!

Я спорю с ними. Ну нет шедевра!
Мне б с ним на сцену и в платье длинном,
Каблук и шляпа черна, из фетра.
(Чтоб он заучивал у камина...) 

Я снова спорю, ругаюсь. Как же!
Вы не поймёте моих терзаний!
Но только сердце в стихах расскажет
На самом деле – что мне желанней.


Рецензии