Грибная охота

Принесла пол-ведерка опяток.
До меня не один там прошел.
В каждом месте не пять, не десяток,
Если пара, и то хорошо.

Впрочем, их собирала у дома,
Полверсты от проема ворот.
В зданьях нашего микрорайона
Двадцать тысяч, как пишут, живет.

И, конечно, гуляют по лесу,
Развлекаются шведской ходьбой.
Что грибы есть, давно всем известно.
Вот и бродим по лесу гурьбой.

Он ведь щедр, если ты благодарен,
Поклонился за каждый грибок,
Так тебя, непременно, одарит:
Не пустым принесешь кузовок.

Сколько раз мне пришлось наклониться,
А потом разогнуться опять!
И стареющая поясница
Начинает уже возражать.

За три дня  собрала все ж немало.
И, усилий законный итог,
Насушила, замариновала,
Еще суп и с грибами пирог.


Рецензии