Аргун

Красавец сказочный Кавказ!
Внизу Аргун шумит в ущелье.
И скалы, словно ожерелье,
Переливаются, искрясь…


Здесь утром тучка пролетала
И пролилась на всех дождем…
Деревья, травы, камни, скалы
Покрылись словно хрусталём…


На солнце капельки играют
Цветами радуги, смеясь…
В ручьи, в потоки собираясь,
Несутся вниз, в Аргун стремясь…


И он, собрав все эти воды,
Могучий грозный и лихой
Снесёт их Сунже кареокой,
Как дар бесценный и живой…


С высоких гор и до равнины
Аргун собрал сей дар небес.
И словно лезвием прорезал
Долину в скалах до небес.


Могуч, как воин! Сед, как старец.
Красив, как дева под венцом.
И Ушкалойские красавцы
Стоят, как братья пред отцом.


И нрав суровый направляя
В работу трудную свою,
Он Сунже нежность доставляет,
Заботу, ласку и мечту…


Аргун! Твои могучи воды!
Бесценный дар родной Чечни!
Пусть родники тебя наполнят
Любовью матушки земли!
            04.11.2020 г.


Рецензии
...Творца великие творенья
Приносят строки озаренья...

С Добром...

Сергей Таболин   30.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.