Настя

Перемена. Пятый "Б".
Обыкновенный  класс.
Димка  не  спускает  с  Насти
Смущенных  серых  глаз.
***
- Ну  что  уставился  опять?
Чего  тебе, Рябинкин? -
Настя  печально  посмотрела
На  Димкины  ботинки.
***
Ботинки, видно, старые,
Шнурок  змеей  волочится.
Вести  какой - то  диалог
Ей  совсем  не  хочется.
***
Но  кавалер  нужен  всегда,
Хотя  бы  для  престижа!
Настя  вздохнула, подойдя
К  Рябинкину  чуть  ближе.
***
Челка  сбилась. Покраснел.
Пиджак  совсем  не  новый.
Рюкзак  на  стуле  чуть  потертый
И  совсем  не  клевый.
***
- Рябинкин, ты  уроки  сделал?
- Не  выучил  лишь  стих!
Взглянул  на  Коноплянкину
И  опять  затих.
***
Рисует  Димка  лучше  всех 
И  по  пейзажам  мастер!
Из  кармана  у  него
Всегда  торчит  фломастер!
***
- Нарисовать  меня  слабо?
Скажи, не  трусь, ведь  сможешь?!
У  Димки  сразу  засияла
От  счастья, видно, рожа.
***
Настя  тихо  ухмыльнулась :
- Да  нет, лучше - пейзаж!
Чтоб  море, чайки, небо, солнце
И, конечно, пляж!
***
Море  ласковое  вышло,
Нежно - голубое.
Волны  плещутся  игриво
С  серебряной  каймою.
***
Чайки  устремились  вдаль.
Им  не  страшен  ветер.
И  это  все  лишь  для  нее,
Что  лучше  всех  на  свете!
***
А  на  пляже  две  фигурки
Рядышком  стоят.
Настя  замерла, заметив
Димкин  серый  взгляд.
***
- Это  кто? Ты  что, Рябинкин,
В  меня  влюбился  что  ли?
Чаек  крик  не  слышен  больше,
И  затихло  море.
***
Димка  снова  покраснел,
Смяв  листок  в  руке.
С  силою  зажал  фломастер
В  тощем  кулаке.
***
Лишь  в  мечтах  где - то  вдали
Играло  с  ветром  море,
И  чайки  весело  кружились,
С  кем - то  громко  споря.
***
Звонок  мечты  все  оборвал.
Ушло  куда - то  счастье,
А  с  первой  парты  оглянулась
На  Димку  снова  Настя.


Рецензии
Ох, уж эти Димки,Насти...
И из брюк торчит фломастер...
В пятом классе всё вот так....
Море,чайки ,пляж....гамак...

а как только повзрослеют..
То друг друга лишь лелеют...
Свадьбу ждать ну не хотят...
Жить совместно все спешат...

А как сложится потом...
им сегодня ни по чём...

Лариса Балагуто   20.03.2022 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Лариса, за прекрасный отзыв - экспромт.
Пусть весна принесет Вам много счастливых вдохновляющих
дней и всего того, о чем мечтаете!

Людмила Абсатарова   20.03.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.