О гортензиях

А было это, кажется,
лет сто тому назад
...
Понравился Гортензии
у Розы аромат.
Ну что за наслаждение,
Дар в милость от богов!
И начала Гортензия
Комментить розин блог.
И пишет: «Фу, уродина!»
Не ест, не спит, строчит.
Но Роза игнорирует все выпады,
Молчит.
Гортензия молчание, как вызов, приняла
И стала агрессивнее комментить
Раза в два.
И стали все уродливы,
Вся розина семья:
И розины детишки, и розин муж Илья,
И клумба, на которой
Семейство роз росло,
И розина работа,
И станция метро
Рядом с которой Роза
Жила и расцвела,
Встретила розу-мужа,
Детишек родила.
И стала Роза самой
Безнравственной из роз.
(Ну это-то при чём здесь?
К Гортензии вопрос!)
Не отвечала Роза...
А время шло и шло:
Зима сменяла лето,
И так сто лет прошло
...

Внимание! Будь бдителен, читающий сие.
Живёт дело Гортензии и на людской земле!


Рецензии
Всяк должен это понимать -
Нельзя на зависть отвечать.

Андрей Соколов 60   19.11.2020 20:19     Заявить о нарушении