Вставай!..

Луч солнца, шаря по плечу,
клеймом горит на коже.
Вставать не хочется ничуть
и шевелиться - тоже.

Греховной кажешься себе
таким вот утром ранним.
И сор, как водится, в избе -
нет сладу с подсознаньем.

Надежна хватка простыней.
Как мягко на диване!..
А трудовая доблесть дней
давно меня не манит.

Но кофе дивный аромат -
ну как не встать!? - тревожит.
Глядишь, и жизнь пойдёт на лад
(бог с ней, с клейменной кожей!).


Рецензии