Налито уже вино

Какая грустная картина
Произошла от карантина.
Печально от этой скуки,
Не заняты голова и руки.

Ко мне нежданно, вдруг
Зашёл мой давний друг.
Мы обо всём поговорили,
Даже бокалы пригубили.

И не подумав головою,
Показывая, что я стою,
Раскрыл возможно зря
Свою страницу «Для себя».

Друг отметил, что стихи
В общем даже неплохи.
Будут не всем по нраву,
А писать могу по праву.

Но ему заметил кстати,
Что они не для печати.
Написаны в противовес,
Услышанному от повес.

Хотя тема не витиевата,
Она освещена без мата.
Это не лучшая из тем,
Но смысл понятен всем.

Друг говорит, я не прав,
Авторских лишаясь прав.
Стихи надо публиковать,
А не в землю зарывать.

Но я выбрал только два,
Заменив отдельные слова.
И если налито уже вино,
Должно быть выпито оно.

                *


Рецензии