Быть ли холопом

Быть ли холопом
В железных тисках у судьбы?
Двести и триста живут
Звери иные,
Но ты – человек, -
Столько тебе не прожить.
Да и жить для чего?
Только ли чрево, утробу набить
И, подавшись к Эроту,
В гульбищах, картах и девках
Лениво, сквозь зубы, хулить
Жизнь,
Что готовит слоновию спину
Не для того,
Чтобы ты взгромоздился на ней,
А чтобы тебя раздавить…

Быть ли холопом
В железных тисках у судьбы?

              05.03.1988.


Рецензии