Русская женщина

Помнит Рязанщина, знает Смоленщина,
Как на войну провожала бойца
Тихая, нежная русская женщина,
Благословясь у святого отца.

Русская женщина Богом отмечена,
Как тебя, милая, звать-величать,
Хоть городская, а хоть деревенщина,
Боль на душе и на сердце печать.

Тонкой рябинкой стоит у околицы,
Ты возвратившись её пожалей,
Терпит невзгоды, да Господу молится
И разливает под небом елей.

Русская женщина скромно красуется,
Зоренькой ясною с неба глядит,
Только не та, что по клубам тусуется,
Чешет гламур и в салонах сидит.

Редко сбываются сны и пророчества,
Ей отдохнуть бы, да выспаться всласть,
Русская женщина, Ваше Высочество,
Всё же в миру велика Ваша власть!

Славная,добрая,муза для гения,
Выйдет на Волгу, Кубань или Дон,
И как всегда преклоняю колени я
Пред чистотою Российских мадонн!

Русская женщина-в сердце сумятица,
Пальцы на пульсе и нерв обнажён.
Пусть же вовек никогда не истратится
Пыл матерей наших верных и жён!


Рецензии
Красиво! Очень..

Ольга Юрьева 8   20.01.2022 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.