Мне осень письма шлёт

Мне осень письма шлёт и шлёт,
что ни листочек - то конвертик.
Чем дольше длится их полёт,
тем меньше верится в бессмертье.

Летят ноябрьские дни,
стелясь червонцами под ноги,
и всё тусклее солнца нимб,
день лучше ночи лишь немногим.

Любовь безжалостно крушат
ветров пронзительных порывы,
и охладевшая душа
грозит болезненным нарывом.

Как ни стремлюсь, а не взлечу -
в обвисших крыльях мало толку.
Но вот что радует чуть-чуть -
декабрь скоро. Будет ёлка.

Сверкнёт надеждой мишура,
подскочит спрос на апельсины.
И между пластиковых рам
ночное небо станет синим.


Рецензии