От опыта, как от сумы...

Горе бывает от дружбы плохой,
Если не знаешь, где взять и что дал...
...
Горе бывает, тогда, когда ты вдвоём,
А, как один стоишь, - почти пьедестал"...
...
Но, горе уходит, уходят года,-
А, кто, если умный, с душой навсегда!
...
Берегите ДРУЖБУ, те, кому дорог Божий залог,
Если, камень за пазухой тайно сберёг тебе,-
Вражина,- то, ему, как при входе во дом,-

Отзовётся, при всём...всё, что он не познал добром,
А, расскается,-пусть; да, пусть бы и поздно при том,
Но, горя, может, уже, ему самому, да не прибавится?
...
Я, совесть свою сохраняю, всегда, в чистоте.
Я, нежно ко слову и вечной, живой душе, отношусь,-
А, ты тот, кто в Бога не верит и чушь для него се стезя,
Ношу свою не скинешь злобную, даже, если бы очень была нужда...
КАЙСЯ...


У.Е.А.2020 ноябрь

К некой "хорошей знакомой": фальшивой и несчастной...

Как отраженье вод увидит она опыт свой, как "от сумы", да не заречётся она сама. Жаль, если, всё так плохо у неё будет и дальше. Ещё жива ли дума её о себе и о желанном "светлом уголке"? Врать, ведь, не надо и законы не надо нарушать,- даже, если трудно в жизни, но собой никто не торгует, особенно, если мечтается о светлом в жизни. Так, вот, мечтай, (С,_Н,) да не не ропщи, если тебе воздастся твоё зло действий, а не милосердное прощение, вдруг, твоего зла по мечтам лукавства твоего. Время учит, тех, кто имеет будущее: ПОМНИ.


Рецензии