Интересное положение

В голове лишь одно, Как же хочется спать,
Как же хочется есть.Нет! Как же хочется жрать!
И стремительно ты холодильнику прешь,
Только, что тебе хочется, ты не поймёшь.
Начинаешь всё пробовать, только не то,
И как-будто в тумане берёшь телефон.
Набираешь спасителя, он же супруг.
У него от звонков твоих сразу испуг.
Просишь ты его вкусное что-то купить.
На вопрос: "Только что? Поесть или пить?"
"И то и другое, ты что не поймёшь?
Я всё объяснила, когда привезёшь?"
"А нужно когда? Ты скажи, привезу."
"Ну я же сказала сейчас, я прошу."
Не спорит супруг, здоровье дороже,
А то ненароком хлопочет по роже.
Идёт в магазин искупает там всё.
Быть может его что-то всё же спасет.
Он мчится сквозь улица в мыле, в поту.
Пакеты в руках, на плечах и во рту.
Стучится в квартиру, от страха дрожит,
Но только никто открывать не спешит.
Он сам чуть дыша заходит домой,
Уставший, за дерганный, еле живой.
И видят картину: ты тихо сидишь,
Глядишь в телевизор и просто молчишь.
Ты взгляд поднимаешь, супруг обалдел.
"Ты что такой странный? Ты что заболел?"
"Я тут тебя вкусное что-то привёз,
Посмотришь сама, я на кухню отнёс".
"Спасибо тебе, но я не хочу.
Понюхала лак, пожевала свечу".
Супруг просто в шоке, но терпит, молчит.
Жена в положении, скоро родит.

01.06.2016


Рецензии