Страшная сказка, как сон - без начала...

Страшная сказка, как сон - без начала,
Без  окончания,   без   перемен,
Всё, как когда-то старуха сказала -
И   от   чего,  и   кому,  и   зачем…

Люди не верили, думали просто
Бред сумасшедшей охаявшей век,
Все же хотели прогресса и роста,
Но не закончили славный забег…

Всё прекратилось, как в сне без начала,
Люди   оглохли  и  стали  немы -
Может об этом старуха не знала,
Иль  от  беды  сберегала  умы?..

Всё предсказала, на всё указала,
Но позабыла про рабство сказать,
Верно подумала: Бед-то не мало,
А о последней уж лучше не знать…

© Первослав


Рецензии