Стал он грустный, очень-очень стал он грустный...

Стал он грустный, очень-очень стал он грустный.
Жизнь промчалась да неведомо куда.
И ему на белом свете очень пусто,
Пуще некуда... Вот так вот, гас-па-да.

Промелькнуло, улетело, поумчалось
Всё, что раньше согревало цвет души.
И ему ошибка зеркала досталась,
И пред ней хоть стой, хоть падай, хоть пляши.

Там какой-то незнакомец, право слово.
Там чужак, необъяснимый в тишине.
Ну здорово, отраженье! Ну здорово.
Неужель живёт подобное во мне?

Неужели все пути, дерзанья, мысли,
Неужели в срок неукрощённый бег -
Всё сошло на нет пародией сей жизни?
Где ж затерян ты, тот прежний человек?

19.11.20


Рецензии