Молодые комиссары

Вновь поют о вас гитары

И стихи кричит поэт,

Молодые комиссары,

Восемнадцати вам нет.

В пулемётных лентах на;крест,

Свои жизни ни на грош.

За Советы, счастье, радость –

Шашки на;голо: «Даёшь!»

Их ничто свернуть не может,

В бой на взмыленных конях

За страну, что их моложе,

С верой в будущее – в нас.

…Полегли в полях кровавых

Не дожившие свой век…

Молодые комиссары,

Восемнадцати им нет…

1982 г.


Рецензии
Те, что полегли - счастливы.
Знают жившие потом,
Что убили б их трусливо,
Как врагов в 37-ом...

Greg   19.11.2020 18:11     Заявить о нарушении