Про волков

Гласит молва, что волка ноги кормят,
И что в лесу страшнее зверя нет,
И обо всём о том в народе помнят,
И на отстрел их снят давно запрет.
          Убить волка теперь - простого проще,
          Ограничений нет, почти как на войне,
          Ружьишко в руки и к ближайшей роще
          И грянут выстрелы в звенящей тишине.
Свинец горячий в волчью плоть вопьётся,
Ударит подло, вдруг, издалека.
На старом дубе ворон встрепенётся -
Играет ветер перьями слегка.
          О, Человек, венец и царь Природы,
          Кто право дал тебе решать
          Животные какой породы
          Должны тебе в угоду умирать?

       19.11.2020.


Рецензии