с Маяковским лично не знаком

С Маяковским лично не знаком
Я к Есенину больше вхож
НО!
В детстве
В садике – я ему нарисовал УСЫ!
Меня спросила грозная женщина
Мурат это ТЫ!
Я ответил Я!
Был в угол поставлен до прихода отца
…что дальше было ,не знаю я…
Отец не ругался
Рядом со мною шёл
Курил “Беломорканал”
Папиросу  в угол рта языком катил…
(а я думал ведь красиво у дядьки того – УСЫ…)
Дядьки без усов – как - то не по – советски!
Дедушка Ленин он носил УСЫ!!!!
*
©странник


Рецензии