Прошу Вас, матерей не обижайте!

Прошу Вас, матерей не обижайте!
Ни словом  невзначай  и ни упреком.
Печаль и боль ей в душу не вселяйте,
Чтоб не почувствовать себя ей одинокой.
Слез горьких и обид не добавляйте
К ее нелегкой, непростой Судьбе.
И мать Вы никогда не оставляйте
Саму с собой, вот так , наедине.
Она же мать, она всегда -- святая !
Жизнь только ею Вам была дана.
И лишь любовью , что была без края,
Вас окружала эти все года.
Лишь эти руки, мягкие такие,
Вас обнимали, гладили ночами,
Когда еще Вы маленькими были.
И эти руки с нежностью качали
Вас перед сном.Прошло уж лет немало,
Но только мать старалась рядом быть,
Всегда Вам сердце, душу отдавая,
Чтоб Вас согреть и от беды укрыть.
И только мать, да, мать, поверьте,
В час тяжкий не уйдет и не предаст.
И лишь она одна на целом свете
Готова, если нужно -- жизнь  отдать !
И лишь она сумеет Вас простить,
Запрятать в глубь души свои отчаянья
И продолжать Вас преданно любить,
Вот в этом-- истинное матери призвание.
И эта женщина, святая, заслужила,
Чтоб Вы ее ценили и любили,
Чтоб  целовали руки ее  в жилах,
И теплые слова бы ей дарили.
Теперь настал и Ваш черед, поймите,
Заботу дать ей  до скончанья дней.
И никогда обидных слов не говорите ,
Ведь в неоплаченном долгу Вы перед ней.


Рецензии