Стих про трудоголика. Юмор

Солнце встало на заре,
Растворилось в январе.
Будет утро очень добрым,
Я готов, я бодр, я собран!

На работу я спешу,
Быстрым шагом почешу.
Лёгким будет день рабочий
И весёлым будет очень.

Поработать так хочу,
Через лужи аж скачу.
Не промокнут же ботинки!
Так сказали мне на рынке.

На автобус, на метро,...
Сократил я путь хитрО.
Проходную пробежал,
В лифте кнопку я нажал.

Поднялся. Вышел. Пробежался.
Нырнул за стол и отдышался.
Смотрю вокруг. Коллег-то нет.
Кому же мне сказать "привет"?

И тут дошло. Я понимаю,
Что выходной. Все отдыхают.
Пришёл сегодня видно зря.
Вот же ж! Второе января.

Остался. День весь проработал,
Стекло с меня немало пота.
Начальник мой оценил труд.
Теперь меня все трудоголиком зовут.


Рецензии