Голос народа

Сопротивляется стих,
мечется, не соглашается,
но обречённо решается
не говорить за двоих.
Чёрт это всё разберёт!
Горечью счастье приправлено.
Вот говорю за народ –
и полагаю, что правильно.

Римма Казакова


Даже стихи за двоих
высказаться не решаются,
в угол забились – стесняются.
Кто так воспитывал их?!
Мне же сам чёрт не родня.
Что там любимый, Отечество…
Шпарю за всё человечество!
Вот где оно у меня.
В собственном счастье не спрятаться,
горечь терзает за всех.
Ладно ещё, без помех
мне удаётся печататься.
Вряд ли сомнения вызвала
мысль, что права я во всём.
Как настоять на своём, –
вот что грызёт меня сызнова,
вот что волнует меня,
вот в чём весь смысл мироздания.
Соль моего состояния –
это, конечно же, – Я.


Рецензии