Почему?

ПОЧЕМУ?
Мне б родиться синим мотыльком!
Я летал бы, горестей не зная,
Наслаждаясь ласковым деньком
И цветеньем солнечного мая.
И, с цветка порхая на цветок,
Собирал бы я нектар заветный.
И не знал бы, что сей мир жесток
Даже в час малиновый, рассветный...
Был бы я лишь к доброму влеком.
И дружил бы с мигом, а не с веком.
Почему не стал я мотыльком?
Почему родился человеком?
2020


Рецензии