Стихи детям Не принцесса на горошине

   В доме нашем родилась принцесса.
Все вокруг нее объединились.
Мама,папа,бабушка и дед,
словно бы юла вокруг крутились.   
            
   Маленькое,крошечное чудо,
всех поставила по стойке смирно.
Все вокруг нее крутились,
а она,существовала мирно. 
            
   Подросла у нас принцесса наша,
кушать кашу вовсе не желала
ну,а вот котлетки и пюрешку,
она за обе щёчки уминала.   
          
   Сказочки читали ей красивые,
про девочку -принцессу на горошине,
а она,всегда вздыхала тяжко,
"Ах,она какая нехорошая".   
      
   Положили спать ее в кроватку,
а она легла на коврике к котенку,
вот такая девочка принцесса,
как теперь найти подход к ребенку. 
         
   Папа перенес ее в кроватку,
в спальне место у нее хорошее,
а она проснулась и сказала,-
"Я вам ,не принцесса на горошине". 
         
   Стали обьяснять своей принцессе,
 то,что та принцесса на горошине,
хоть она капризная немного,
Но а девочка,она хорошая.      

 12.11.2020


Рецензии
Хорошее детское стихотворение. Мне понравилось. А моё, наверное, больше для взрослых http://stihi.ru/2020/12/09/3200

Оксана Гавричкова   13.09.2021 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам,зайду прочту как нибудь,благодарна за визит.

Раиса Кобышева   16.09.2021 15:44   Заявить о нарушении