Только там

В огромных городах сейчас чёрная ночь.
Там мама с папой не пускают на ночь свою дочь.
Там не горят коптилки и даже свечки,
Там убраны в трубы все мелкие речки,
Там даже у девчонок узкие бёдра,
Там редко ребята с водой носят вёдра,
Там в облаках летает неясный серпантин,
Там в их кинотеатрах очень много картин,
Там у них наше будущее, наш рассвет,
Там у них любят ночь и огни сигарет,
Там узкие лестницы и широкие спины,
Там бьются о гранит разноцветные льдины,
Там хоть и не любят советских солдат,
Но там стоит две тысячи наш автомат,
Там могут любого из вас обломить,
Там привыкли пылать, а не просто коптить,
Там долго помнят всех уходящих в тень,
Там не видят из-за ставней, что за окнами день,
Там многие танцуют старый рок-н-ролл,
Там кладут только чистые руки на стол,
Там летом никогда не бывает грозы,
Там все хотят носить электронные часы,
Там холодный воздух стреляет нам в грудь,
Там всё очень плохо, но это наш путь.

25.09.1991


Рецензии