Поздняя осень

Поздняя осень, рябины букет:
Мерзлые ягоды – горечи нет.
Сладкие, красные грозди на вкус:
Жаль от тебя я любви не дождусь.

Красные ягоды, утренний снег,
Жизненный ритм и ускоренный бег.
Как облака пролетают года –
Больше не встретимся мы никогда.

Поздняя осень, рябины букет:
Помнишь, встречали когда-то рассвет?
Цветом рябины пылала заря –
Жаркие краски в конце октября.

***
Что же ты делаешь поздняя осень?
Листья рябины безжалостно сбросишь.
Я же прошу тебя – стой, подожди:
Юность мою забирать не спеши…


Рецензии