Памяти Артёма Белова

К чему, скажи, такие ночи,
Когда ты думаешь о том,
Чего не сделал, что отсрочил
На пресловутое "потом"?

Зачем внезапно осветила
Луна таинственно и зло
Снежок налепленный, как мыло
На запотевшее стекло?

Зачем теперь в холодном свете
Она глядит, как прокурор?
И почему вопросы эти
Не задавались до сих пор?

... Затем, что снег ползёт уныло
По грязной плоскости стекла.
Затем, что жизнь не удивила
И по касательной прошла...

19.11.20


Рецензии
Светлая память Артема. Вот поэзия: то, как выделено слово "внезапно". И потом нагнетание.

Зачем внезапно осветила
Луна таинственно и зло
Снежок...

Алла Шарапова   08.07.2021 10:29     Заявить о нарушении