Погустела в речушке вода

Погустела  в   речушке   вода.
Березняк  слегка   розоватый.
И   полоской   тонкого   льда
Ивовый   берег обозначен   покатый.
За   опушкой   гремят  поезда,
Лапы  елей  сгибаются  тяжко,
А   берёза  поутру, словно  княжна,
А  ольха   поутру, как  монашка.   
Не  спеша   я   костёр   разведу,
Разорву   пелену   снегопада,
Отогрею   монашку – ольху –
Это   будет  мне, словно  отрада. 
Дым  сольётся  с  сединою  небес,
Над   корявой  завьётся   сосной.
И   крика  ворона  вздрогнет   лес,
И  запахнет   внезапно  весной.


Рецензии