Кавалер

Говорил березке клен:
Я давно в тебя влюблен.
Я красивый, молодой
Давай вместе жить со мной.

Раньше я с рябиной жил.
Дуб ее к себе сманил.
Говорят, давно любил.
 Руку, сердце предложил.

Я замену ей ищу.
Нет, жениться не хочу.
Кавалером до ста лет
Быть желаю, не секрет.

Всем рябина хороша!
У ней  нежная душа.
И стройна, умна, богата.
Но с горчинкой, простовата.

С ней расстались, не жалею,
У других успех имею.
Сосна, лиственница, елка.
Правда, с ними было колко.

Жил с осиной, с липой жил,
От одной к другой ходил.
Жен гражданских много было,
Ни одна не зацепила.

Были ль дети? Может быть….
Кто-то их хотел родить.
Мне с детьми не интересно,
Много шума, да и тесно.

Я веселый,  заводной –
Каждый день, как в выходной,
Расслабляюсь, отдыхаю
И о чем-нибудь  мечтаю.

Для меня важна свобода,
Ведь я царственного рода!
Даже люди говорят,
Ношу царский я наряд.

Но березка так сказала:
«Я б любовницей не стала
Президента и царя,
Между нами говоря.

И прошу тебя учесть,
Я храню девичью честь.
Знай, что это ценит Бог!
Тебя – гоню  за порог!

Спутник жизни мне от Бога
Будет дан один, немного.
Как законная жена
Буду я ему верна».
----------------------------------
Постскриптум.

Клен решил все же измениться,
Всем сказал: «Пора жениться!» –
«Слишком стар ты, милый друг», –
Засмеялись все вокруг.

Клен и мне в окно стучит,
Комплименты говорит.
На него смотрю без слов,
Не обижаю стариков.
               






               


Рецензии