Во тьме

ВО  ТЬМЕ

Уж двадцать лет страна во тьме.
Хочу я отыскать дорогу
К Свободе, равенству и Богу -
Но снова подхожу к тюрьме.

Средь стен, заборов и решёток
Я вижу Дьявола оскал.
Теперь он власти нужен стал,
Ведь нрав его тяжёл и жёсток...

Забыт Спаситель совершенно,
Хотя на каждой шее - крест.
И не найду никак я мест,
Где нету Истины крушенья.

Уж двадцать лет во тьме страна.
Рассвета алого не видно.
Лишь ухмыляется Ехидна,
Которой Бог воздаст сполна.

2020


Рецензии
Очень сильно, Саша!
Особенно вот это:
"Забыт Спаситель совершенно,
Хотя на каждой шее - крест." !!!!!

Ирина Щёголева-Экштут   19.11.2020 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Да хранит тебя Бог!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.11.2020 02:31   Заявить о нарушении