Что народ? Да хрен бы с ним!..

Пародия на стихи
Дениса Коротаева:
-----------------------------------------
"В суете досужих бед,
На развалинах эпохи
Появляются на свет
Полумысли – полувздохи.
Не затем ли мы живем,
Непохожие на многих,
Чтобы скошенным жнивьем
Пасть грядущему под ноги..."
-----------------------------------------
«На развалинах эпохи»
Денис Коротаев
Изба - Читальня.
___________________________

Расплодили мы жулье,
Чтобы встать всем под ружье
Его власти, не народной,
На предательство пригодной!..
Не затем ли мы молчим,
Чтобы власти говорили?..
Может, Бог поможет им
Разгребать, что натворили?!..

«Полумысли, полувздохи» –
Разобрали все в эпохе!..
За осьмушку их порой
Мы, поэты, рвемся в бой!
Власть возьмем мы на поруки,
Если Бог… умоет руки!
Мы ей «голос» свой вручим
И, где нужно, помолчим!..

Не затем ли мы живем,
Чтобы сделать ход конем?..
Ахи – вздохи мы озвучим
И три Нобеля получим.
О народе помолчим,
Что народ?.. Да хрен бы с ним!..
_____________________________


Рецензии