Lotusland

Была как Лотуслендский сад
Провинция для нас.
И цеплял нас дикий обряд
На срыв каждый раз.

На спад нас, на смерть нас —
Хоть безумный дышать рад.
И проникал под лики газ
Там, где кончался наш рай.

Блистал Лотуслендский сад
Мерцаньем нежных стоп.
Но источник иссыхал для нас —
И чернел женский твой стяг.

Да обойдёт нас, да мимо нас
Боль на этот раз.
Доброе утро, луна!
И не видеть меж звёзд страх.

В огромных глазах,
С ведром дырявым за водой.
Лежит по чумным лесам.
Дороги нас в назначенный исток.

И неподвижна тишина,
Девять грамм твоего серебра.
Сквозь вопли боли - убегает страх.
Утро, мятые джинсы, часы спешат.

Он не слаб, и не враг,
Просто пал у незнакомых врат!
Был в лесу удушливый газ
Там, где кончался наш рай.

(c) Амтиврахий Корримбор


Рецензии